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こだわり

ジンギスカンの食べ方

美味しい食べ方

脂を鍋一面にまんべんなく塗る。
その後、脂はジンギスカン鍋の中央(山のてっぺん)に置く。

ジンギスカン鍋の周りに野菜を敷きつめる。
てっぺんの脂が溶け野菜に程よく染みてくる。

肉を野菜の内側に並べて焼く。
表面の赤身が無くなれば食べ頃。
秘伝タレにつけて召し上がれ。

ジンギスカンのいい話

ラム肉の美味しさ

ラム肉とは、生後1年未満の子羊のことをいい、肉質が柔らかく、脂身の癖がなく美味しいです。

ラム肉の健康効果

ラム肉は、低カロリー、低コレステロール、低脂肪、更に今話題の「カルニチン」(脂肪を燃焼させる働きのあるアミノ酸の一種)が食肉の中で一番多く含んでいます。

ヤマダモンゴルの安心安全

ヤマダモンゴルで使用している生ラム肉はオーストラリア産で、生産段階ごとの「品質保証システム」と誕生から製品までの履歴追跡が出来る「トレーサビリティ」の両面から安心安全を支えています。(※仕入れ状況により、一部ニュージーランド産の場合もございます。)

店長インタビュー

ヤマダモンゴル
店長 中野大介

2015年に10周年を迎えた、神田駅近くの
ガード下にあるジンギスカン専門店です。
店名は、ジンギスカン普及に貢献した羊飼育技師の
山田喜平氏と、チンギス・ハンが築いたモンゴル帝国から。

チルド輸送にこだわった生ラムは赤身と脂のバランスよく
ジューシーで柔らかいです。
毎日、店内で、お肉を1枚1枚丁寧に手切りして
最も美味しい状態で提供しています。

ジンギスカンと相性バッチリな、マイナス2度の氷点下ビールなどビールも4種あります。
その他、旬の地酒も多数。
通常メニューとは別に、お肉もお酒も「隠し裏メニュー」もあり、何があるのか楽しめます。
飲んで食べて、楽しんで、、良いひと時を過ごせるお店です。